Забайкальская краевая общественная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Еженедельные тренировки по настольному теннису и общефизической подготовке на оборудованных площадках Забайкальской КОО ВОС

12 февраля 2024 г.

В Забайкальской краевой общественной организации Всероссийского общества слепых продолжается реализация проекта «Территория особенного спорта»,  который в 2023 году получил поддержку гранта Губернатора на развитие гражданского общества в Забайкальском крае при финансовой поддержке Фонда развития Забайкальского края и софинансировании Фонда Президентских грантов. 
Уже полгода на «Территории особенного спорта» кипит работа. Созданы новые тренировочные площадки, анонсированы основные мероприятия проекта , проведены краевые соревнования по настольному теннису для слепых, проведён Новогодний спортивный турнир для детей, обучающихся в Специализированной школе-интернате для слабовидящих детей в городе Петровск-Забайкальском. 
Сейчас на улице февраль, холодно и ветрено, а за нашими теннисными столами очень даже жарко. Ни на день не прекращаются тренировки, так как наши спортсмены готовятся к соревнованиям в Челябинской области. Да и чемпионат Дальневосточного федерального округа уже не за горами. Поэтому Забайкальские спортсмены должны быть в отличной форме, чтобы составить конкуренцию опытным соперникам. 
Впереди еще много различных событий и мероприятий и все они направлены на приобщение наших членов ВОС  к здоровому образу жизни и развитию настольного тенниса не только в Забайкальском крае, но и в Дальневосточном федеральном округе. #доброе дело 75#грант Губернатора #территория особенного спорта#Забайкальская ВОС.